Reacciones químicas. Maduración de los frutos

Autora: MSc. Niurka Ramos Herrera



Sabías que...
Durante la maduración de los frutos ocurren reacciones químicas también a la temperatura ambiente. El grosellero, Ribes sativum, es uno de los numerosos arbustos cultivados por el fruto comestible que producen. Las grosellas suelen cultivarse en jardines privados para preparar gelatinas, mermeladas y licores.
frutos
El níspero del Japón es el nombre común de un árbol de hoja perenne nativo de Eurasia y muy cultivado en Europa. Su fruto es comestible y es de color naranja o amarillento. El naranjo es uno de los numerosos frutales del género Citrus. Todos ellos producen un fruto llamado en términos botánicos hesperidio, que se parece a la baya. Las naranjas se venden frescas y se transforman en jugo concentrado o natural. La cáscara contiene aceites esenciales utilizados para elaborar aromatizantes y perfumes. Fresa, nombre común de una hierba vivaz de porte bajo de un género de la familia de las rosáceas y del fruto comestible que produce. La fresa es nativa de las regiones templadas de todo el mundo y se cultiva en grandes cantidades, tanto con fines comerciales como por parte de horticultores aficionados. Las flores blancas se organizan en cimas y tienen cáliz de cinco piezas hendidas, cinco pétalos redondeados, numerosos estambres y pistilos. El fruto es el resultado de la agregación de muchos carpelos secos diminutos sobre un receptáculo pulposo hipertrofiado de color rojo escarlata. Contiene gran cantidad de ácidos orgánicos y vitamina C, sustancias minerales y azúcares, por lo que tiene muchas aplicaciones por su sabor y sus aplicaciones en medicina.

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