Las mezclas de sustancias. Operaciones para separar los componentes de las mezclas

Tema: Operaciones de uso más frecuente para separar componentes de mezclas

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Horizontales

1. Operación que se realiza para separar uno o más componentes sólidos, generalmente disueltos, del componente líquido de una mezcla, y se basa en las diferentes temperaturas de ebullición de las sustancias que constituyen la mezcla.
3. Se realiza para separar el componente líquido de una mezcla, de otro (sólido o líquido) prácticamente insoluble en aquel y que transcurrido un tiempo relativamente breve se deposita en el fondo del recipiente, uno de ellos.
5. Caso particular de las mezclas y se originan cuando una o más sustancias se dispersan en otra.
7. Tipo de mezcla en la que no se observan a simple vista los componentes.
8. Se realiza, por lo general, para separar el componente o los componentes líquidos de una mezcla, en la que hay una o más sustancias (líquidas o sólidas) disueltas y se basa en las diferentes temperaturas de ebullición de las sustancias que constituyen la mezcla.

Verticales

2. Se realizan para separar los componentes de mezclas, homogéneas o heterogéneas.
4. Se realiza para separar el componente líquido de una mezcla, de otro sólido prácticamente insoluble en aquel y cuyas partículas flotan en la superficie o se mantienen en suspensión durante un tiempo relativamente prolongado.
6. Tipo de mezcla en la que se observan los componentes a simple vista.